Dapat duit dari ngeblog? Yuuukkk!!

Topik blog

Okay, everything set, yuuukkk kita ngomongin topik.

Jujur nih, gue susah banget nyari topik buat blog. Gue udah pernah ngeblog sebelumnya, tapi itu cuma blog personal yg ngomongin hal2 ga penting yg lewat di kepala gue. Ada sih yg baca, tapi paling ya cuma orang2 yg kenal ama gue aja. Gimana gue bisa kaya dari itu. hehehe…

Nah, kalo menurut Yaro Starak Рsalah satu guru blog gue, pilih topik yg sesuai dgn minat kamu, ato sesuatu yg bener2 kamu kuasain. Misalnya nih, kamu suka travelling, nah bikin dhe blog tentang daerah2 yg pernah kamu kunjungi, ato tips2 travelling. Kalo kamu koleksi pin ato gantungan kunci, bisa juga kamu ngomongin itu di blog kamu. Kalo kamu pengen blog tentang diri kamu sendiri, gue saran sih, sebaiknya bukan berisi jadual elu, mis. elu bangun jam brapa, ke kantor naek apa. Kecuali elu Agnes Monica ato Bams, yg baca blog elu palingan pacar elu n segelintir teman2 elu. Mending lu nulis tentang pikiran2 elu, bisa tentang politik, budaya, ato tentang pengalaman elu yg unik & berharga.

Intinya, isi blog elu itu harus menarik & ada artinya buat orang banyak. Kalo gak, ya gak bakal ada yang baca. Dan elu harus yakin bisa terus2an nulis tentang topik itu. Kalo elu ga bisa ngebayangin bakal nulis tentang topik itu selama 6 bulan, forget it! Cari topik lainnya!

Nah, pas gue lagi mikir2 topik apa yg mau gue tulis, gue rasanya terbentur dinding. Gue suka travelling n gue udah pergi ke banyak tempat, tapi gue ga ngerasa sanggup nulis tentang itu terus2an. Gue demen bhanged baca buku, tapi.. apa yg mesti gue tulis? duhh…

Untung dhe, di Blog Profits Blueprint yang ditulis Yaro Starak, topik bisa juga berupa sesuatu yg pengen banget kamu pelajarin. Aha! Pas banget, gue lagi pengen blajar bikin blog yg ngasilin duit, kenapa gak bikin blog tentang itu aja. Jadi dhe, gue nulis tentang ini sekarang.

So, ayo tentuin topik kamu dan mulai blogging sekarang! Yuuukkk!!

Juni 5, 2007 Posted by | A - Z | Tinggalkan komentar